Bolinho Cearense
Alô galera do petisco! Essa receita de bolinho cearense é simples de preparar e é a escolha perfeita para receber os amigos em casa.
Tempo de Preparo: 1 hora
Porções: 20
Igredientes
- 1 kg de Feijão Carioca Tio Jand;
- 2 kg de ponta de peito ou acém;
- 1 kg de tomate bem maduro;
- 1 kg de cebola;
- 200 g de bacon;
- 200 g de calabresa;
- Orégano a gosto;
- Folhas de louro a gosto;
- Sal a gosto;
- 200 g de farinha de rosca;
- 50 g de polvilho azedo;
- Óleo para fritar.
Modo de Preparo
- Cozinhe o feijão sem tempero e reserve.
- Cozinhe a carne em cubos sem tempero e reserve.
- Refogue o tomate e a cebola e reserve.
- Ferva água e mergulhe o bacon e a calabresa para remover um pouco da gordura e reserve.
- Misture todos os ingredientes em um recipiente e coloque os temperos de seu gosto.
- Por último, coloque o sal, pois o bacon e a calabresa já são um pouco salgados.
- Cozinhe por mais ou menos 30 minutos em uma panela normal.
- Processe a cearense em um liquidificador até obter uma mistura homogênea.
- Em uma panela, acrescente a mistura das farinhas até dar o ponto de massa tipo “salgado”.
- Recheie com calabresa, empane com farinha de rosca e frite em óleo quente.